為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世大運將啟動「天網計畫」 無人機一律OUT!

    無人機防禦系統鎖定闖入空域的無人機伺機發射攔截網捕捉。(記者劉慶侯翻攝)

    無人機防禦系統鎖定闖入空域的無人機伺機發射攔截網捕捉。(記者劉慶侯翻攝)

    2017-06-09 10:34:53

    〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市警察局表示,2017台北世大運舉辦期間,為避免未申准的遙控無人機造成安全維護潛在危機,警方將執行「天網計劃」,除向國家中山科學研究院洽借「無人機防禦系統UDS」外,另採購「無人機攔截槍」,針對賽事期間相關場地進行更完善的安全防護。

    警方表示,維安人員只要發現未申請許可的遙控無人機侵入比賽場館空域,便會立即使用「無人機防禦系統UDS」,掌握無人機控制權,並擊發捕捉網,隨後通知相關單位處理。

    另維安單位也可使用「無人機攔截槍」,藉由攔截槍具迫降及驅離遙控無人機返回原起飛點的優異性能,以追緝任何意圖破壞比賽的可疑人士。

    警方表示,賽事期間相關場館皆不得攜帶及使用遙控無人機,除公務機關或媒體為轉播世大運比賽或其他公益之需要,得於15日前,向台北世大運執委會申請,並在比賽場館指定操作區域內使用遙控無人機許可。

    另比賽場館如屬民用航空法第34條第2項規定禁止施放有礙飛航安全之物體範圍內,則需於45日前提出申請。

    相關影音(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。