為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5學生電影「沈默」取景地溺水 校方將加強宣導

    金山高中國中部5名應屆畢業生,今天下午到電影「沈默」取景的金山水尾漁港下寮沙灘附近戲水,不幸發生溺水事件,1名謝姓學生至今生死未卜,警消全力搜救中。(記者林嘉東攝)

    金山高中國中部5名應屆畢業生,今天下午到電影「沈默」取景的金山水尾漁港下寮沙灘附近戲水,不幸發生溺水事件,1名謝姓學生至今生死未卜,警消全力搜救中。(記者林嘉東攝)

    2017/06/07 17:21

    〔記者林欣漢、林嘉東/新北報導〕金山高中國中部5名應屆畢業生,今天下午到電影「沈默」取景的金山水尾漁港下寮沙灘附近戲水,不幸發生溺水事件,1名謝姓學生生死未卜,校方表示,平時就有定期安排消防安全宣導、水域安全宣導等活動,明天早自習也會進行安全宣導,希望避免再有憾事發生。

    第一時間趕赴現場的金山高中校長賴來展指出,學生是下午2點左右相約到海邊戲水,消防局約2點26分接獲報案,趕赴現場搜救,其中4名學生獲救安置,由學校專輔老師陪伴,安撫學生情緒,1名謝姓同學失蹤,由消防員積極搜救當中。

    賴來展表示,除了了解事件發生經過並聯繫家長,同時電話指示在校同仁啟動緊急應變小組,由學務處主任、教官、輔導老師及導師至溺水現場協助搜救工作,輔導處也立即啟動輔導機制,專任輔導老師至現場安撫學生,校內由輔導組長及其餘處室主任協助穩定學生情緒,並安排輔導老師持續進行關懷家長、同班學生等相關輔導工作。

    賴來展強調,金山高中位於海邊,平日極為重視水域安全宣導,定期安排消防安全宣導、水域安全宣導等活動,每逢放假前必定利用朝會叮嚀學生注意自身安全。發生事件後,學務處已緊急安排明日早自習進行安全宣導,希望避免再度發生憾事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。