為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同婚釋憲後...宜大學生:集中火力阻止立專法

    宜蘭大學原色思潮社不斷發起行動挺婚姻平權的活動,社長林杏儒說,接下來大家會集中火力,阻止立專法,因為立專法就是一種歧視。(原色思潮提供)

    宜蘭大學原色思潮社不斷發起行動挺婚姻平權的活動,社長林杏儒說,接下來大家會集中火力,阻止立專法,因為立專法就是一種歧視。(原色思潮提供)

    2017/05/24 17:52

    [記者簡惠茹/宜蘭報導]大法官今天下午針對同性婚姻釋憲案,作出釋字第748號解釋,認為民法未保障同性婚姻屬違憲。宜蘭大學原色思潮社不斷發起行動挺婚姻平權的活動,社長林杏儒說,這是很感動的一刻,接下來大家會集中火力,阻止立專法,因為立專法就是一種歧視。

    林杏儒表示,今天大法官釋憲結果出爐後,兩年內必須修法或立法讓同性可以結婚,逾期自動適用民法,聽到這個結果,整個社團都開心的又叫又跳,這真的是很重要又很感動的一刻。

    林杏儒說,接下來我們要繼續努力,阻擋以立專法的形式讓同性婚姻合法,因為立專法就是一種歧視,就像隔離政策一樣排除同志,甚至降格,如果大家都是平等的前提下,為什麼不能讓異性戀和同性戀適用一樣的法律?

    原色思潮社剛在五月十七日舉行國際反恐同日的活動,每週社課也都舉辦講座和社課倡議同志議題和婚姻平權。林杏儒說,原色思潮社未來會繼續在校園內舉行婚姻平權活動和講座,希望大家可以知道立專法和修民法的不同,讓更多人知道,也引起更多學生關注。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。