為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騎士對資源回收長者大小聲 竟遭正義魔人怒砍

    案發地位於北市和平西路與莒光路口。(記者謝君臨翻攝Google map)

    案發地位於北市和平西路與莒光路口。(記者謝君臨翻攝Google map)

    2017/05/19 18:00

    〔記者謝君臨/台北報導〕19歲宋姓男子日前騎乘重型機車,行經北市中正區莒光路,停等紅綠燈時,撇見一旁褚姓騎士正對著資源回收的長者大小聲,宋男見狀大怒,驅車尾隨褚男,而後將他攔停,從機車置物箱內取出西瓜刀怒砍褚男安全帽,再脫下自己的安全帽敲擊褚男的安全帽;台北地檢署今依恐嚇罪起訴宋男,並聲請簡易判決處刑。

    檢方調查,今年3月1日凌晨0時許,宋男載著黃姓友人騎車外出,途中行經莒光路一處加油站停等紅綠燈時,看見褚姓騎士因與資源回收長者發生擦撞,竟對長者大聲說話,宋男見狀勃然大怒,騎車跟隨褚男,而後在和平西路與莒光路口攔停褚男,從機車置物箱內取出西瓜刀,怒砍褚男的安全帽3、4下。

    褚男被宋男突如其來的舉動嚇到,一時還未反應過來,不料宋男又脫下自己的安全帽,用力敲擊褚男的安全帽,宋男的黃姓友人見狀,趕緊上前勸阻,宋男才悻悻然離去,褚男則向警方報案,警方根據車牌找到宋男,查扣作案用的西瓜刀,詢後依殺人未遂罪嫌將宋男送辦。

    庭訊時,宋男承認所為,辯稱因褚男對長者疾言厲色,他才持刀、帽攻擊褚男,只是想給對方一個教訓,沒有要置人於死地之意。

    檢察官調查後,審酌兩人並不認識,宋男與褚男所述情節相符,此外,宋男雖持刀、帽攻擊,但僅針對褚男的安全帽,其餘身體部位均無受傷,堪認「給他一個教訓」此一說法尚非無稽,認定宋男應無殺人犯意,將他依恐嚇危害安全罪嫌起訴,並向法院聲請簡易判決處刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播