為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想婚了! 2逃逸外勞到警所自首

    一對越南籍逃逸男女因為懷孕想回國結婚,主動到山崎派出所向志工媽媽莊四玉、徐美燕說要自首,最後由警方依規解送新竹專勤隊辦理。(記者廖雪茹翻攝)

    一對越南籍逃逸男女因為懷孕想回國結婚,主動到山崎派出所向志工媽媽莊四玉、徐美燕說要自首,最後由警方依規解送新竹專勤隊辦理。(記者廖雪茹翻攝)

    2017/05/09 09:38

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣山崎派出所志工媽媽莊四玉、徐美燕,在派出所服務時,一對越南外籍男女突然走進警所對她們面露微笑,並開口說「我們是逃逸的,想跟警察自首」;經詢問,原來這對外勞因為懷孕想回國結婚,最後由警方依規解送新竹專勤隊辦理。

    竹北分局表示,莊四玉、徐美燕兩位志工媽媽,在派出所服務多時,第一次聽到外勞自己來自首的,當場傻眼,隨即向值班員警反映,員警查詢相關資料,確認越南籍的丁姓男子和武姓女子,各逃逸1年及1年半。

    逃逸外勞怎麼會想到派出所自首?沒想到,這對外勞回答是因為「懷孕了,想回越南結婚」,原來兩人在逃逸期間認識,意外懷孕了之後,想一想還是回自己的國家比較好,所以決定面對現實,攜手一起回越南。

    雖然有了身孕,聽在身為媽媽的志工耳邊備感開心,但仍熱心地對外勞們說,逃跑就是不對,以後的責任更重了,希望他們回國後好好地賺錢生活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。