除濕機自燃冒濃煙 整棟樓住戶跑下樓逃難
列印


5樓除濕機起火冒出濃煙,整棟樓的住戶都下樓避難。(記者吳昇儒攝)

5樓除濕機起火冒出濃煙,整棟樓的住戶都下樓避難。(記者吳昇儒攝)

2017-05-07 17:30

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市消防局下午16時49分接獲民眾報案指出,東明路上一棟6層樓高的建築物冒出濃濃黑煙。消防隊員趕赴現場,立刻請整棟樓的住戶逃離,並派員前往濃煙冒出的5樓查看,發現是張姓住戶放在主臥室廁所的除濕機起火燃燒。該名住戶見到衣物著火,嚇得說不出話來,鄰居趕緊安慰他,所幸火勢未擴大,消防隊員已用滅火器將火勢撲滅。

鄰居向消防隊員表示,屋主說是除溼機突然起火,看到濃煙就逃走,後來聽到消防車的聲音,跟著一起走下樓。

一名住戶向消防隊員表示,自己被濃煙嗆到有點不舒服,立刻請救護車將該名住戶送醫救治,並無大礙。

  • 張姓屋主在旁緊張到說不出話來,鄰居在安慰他。(記者吳昇儒攝)

    張姓屋主在旁緊張到說不出話來,鄰居在安慰他。(記者吳昇儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法