製造7起假車禍真詐財,男判刑2年
列印


2017-05-04 20:33

〔記者王定傳/新北報導〕男子詹仲勳從去年4月開始,接連製造7起「假車禍、真詐財」事故,如故意把手伸出去與機車後視鏡碰撞,或根本沒撞到卻佯稱挨撞、手機摔壞討錢,7起得手5次,詐得2萬3500元,扯的是,他竟對同一名騎士施詐2次,騎士第一次受騙,第二次報警,他隨即逃跑;新北地院依詐欺取財罪,判詹2年徒刑,得易科罰金73萬元,可上訴。

去年4月初,詹男先在新北市板橋中正路250巷內,故意把手伸出去,與機車後視鏡發生碰撞,並把手上的HTC手機故意摔落地面,向沈姓騎士詐得5500元;5月1日,跑到板橋金華街以相同手法犯案,詐得手機維修費3000元。

4天後,詹男在板橋國光路31巷口,叫住楊姓騎士佯稱自己被撞,因BenQ手機摔壞要維修費,楊沒受騙打算報警,詹隨即離開;5月10日,他又打算伸手給後視鏡撞,沒想到這名騎士,就是首次受騙的沈姓騎士,沈沒受騙打算報警,詹聽聞後馬上開溜。

同年6至7月間,詹男以相同手法,另外向三名騎士詐財,短短3個多月得手2萬3500元,審理時,他認罪,法官斥責他危害社會治安,沒有悔意,還曾對到庭的被害人出言吼罵,判刑2年。

不僅如此,詹男另在某蔬果行前恐嚇:「要讓你們無法營業」,甚至動手打翻水果,又無故拿磚塊敲壞路邊的汽車後車廂,法院依毀損及恐嚇罪,判他拘役70日。

  • 詹姓男子接連製造7起「假車禍、真詐財」事故,新北地院依詐欺取財罪,判詹2年徒刑。(記者王冠仁翻攝)

    詹姓男子接連製造7起「假車禍、真詐財」事故,新北地院依詐欺取財罪,判詹2年徒刑。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法