為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    才女作家輕生案 市府:關懷協助、落實管理、查緝不法

    林奕含自殺事件後,台南市長賴清德首度在臉書PO文表示意見。(圖擷自臉書)

    林奕含自殺事件後,台南市長賴清德首度在臉書PO文表示意見。(圖擷自臉書)

    2017/05/04 15:25

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕對於年輕女作家輕生衍生出「狠師」案,引發社會各界關注,網友紛在市長賴清德臉書留言揪狼,另也有網友認為「狼師不是只有台南有」,大家要理性去討論;南市新聞處長許淑芬強調,市府以關懷協助、落實管理、查緝不法三大方向積極行事,防範憾事再生。

    市長賴清德今天也在臉書PO文回應:「林奕含是台南的女兒,對台南來說,更是沉痛。在知道這件消息後,社會局第一時間與家屬聯繫,希望提供必要的協助與關懷;警察局也成立專案小組,由刑大主導追查,婦幼隊、科偵隊等專業警力從旁協助,希望能釐清還原相關狀況。」

    賴清德臉書指出,「在黑暗的時刻,總是能看到人性的光輝,這幾天,整個台灣幾乎都為了林奕含而難過傷心,這樣的疼心,是台灣人最善良的天性。深切期盼大家可以共同努力,讓台灣社會不再有下一個房思琪。」

    許淑芬表示,賴市長體會大家的感受,也知道大家很想盡一份心力的急切,在賴市長的指示之下,各局處都有就各自管轄進行相關的作為,這個事情需要撫慰,需要了解,需要管理,需要調查,這些台南市政府都有在做。

    許淑芬表示,第一時間台南市社會局代中央提醒通知,依法令向外界說明,完全是站在保護被害家屬立場,避免二次傷害,並無裁罰出版社與限制媒體報導之意,請社會大眾不要誤會,事發後社會局已請家防中心人員前往林父診所及林家戶籍地家訪關心,了解是否需提供專業協助,但因家中無人,並未與家屬接觸。

    許淑芬表示,在落實管理方面,教育局針對市內補教師資的管理聘用,會依相關規定層層把關,像是業者須於立案及變更時檢附由警局開立之無刑事犯罪紀錄證明、員工名冊、學歷與身分證件送審,而補習班負責人或教職員工如有性侵害、性騷擾或虐待兒童等行為,將廢止補習班設立許可,教師則應解聘。

    此外,教育局也主動建議補教老師應採實名登記制,把補教老師列入全國不適任教育人員通報資訊系統內,供地方政府查詢;在主動調查方面,台南市警局也已成立專案小組,由婦幼隊與刑大共同偵辦調查,全面搜查犯罪事證,期待早日還原真相。

    許淑芬說,市府秉持「人道關懷,提供協助」、「落實管理,防患未然」,以及「主動偵辦,打擊不法」原則,除了幫助受害者家屬,早日將加害人繩之以法,更重要是揪出其他不法教師,保護學子安全,讓社會不再出現第二個「房思琪」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。