林奕含自殺案引發狼師議題 轄區警尚未有相關事證


2017-05-03 23:02

〔記者邱俊福/台北報導〕針對女作家林奕含自殺引發的狼師議題,刑事局表示,警方對於公訴罪,轄區警察局皆會主動了解,視事證辦案,倘若有掌握相關事證,就會請示檢察官,對追訴期與掌握事證的證據力等問題討論,再做進一步處理。

刑事局表示,就女作家林奕含自殺的案件而論,性侵屬於公訴罪,雖告訴乃論罪,但在當事人已經身亡,無人報案下,小說僅是單純創作,還是可視為事證,都是必須討論的問題,因辦案講究還是證據,只要有掌握具體事證,便會請示檢察官。

現該案在媒體報導下,因是公訴罪,依轄區責任制必須查證,故轄區警方已主動進行了解,當年有無報案紀錄、驗傷等等,現初步了解並無這些相關事證,另倘若父母親主動舉發,也需視舉發內容,認定是否具有證據力的事證。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 刑事局。(資料照,記者邱俊福攝)

    刑事局。(資料照,記者邱俊福攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/