為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梁聖岳與女友被尋獲 教授曾寫下動人求助貼文

    喜愛登山的劉宸君在尼泊爾健行不幸罹難。(資料照,取自劉宸君臉書)

    喜愛登山的劉宸君在尼泊爾健行不幸罹難。(資料照,取自劉宸君臉書)

    2017/04/27 12:39

    〔記者王駿杰/新竹報導〕新竹青年梁聖岳與女友劉宸君1月前往尼泊爾喜馬拉雅山區登山卻失蹤,直到26日家人才接獲通知已找到梁聖岳。梁聖岳失蹤期間,好友及曾參加社運的戰友們都在他的臉書上留言打氣,東華大學華文系教授吳明益更寫下一篇動人的文章,講述整起事件的過程與他的心境,該篇文章也被轉貼至梁聖岳臉書。

    19歲的劉宸君,去年入學東華大學華文系後,只讀一學期就休學。

    東華大學華文系教授吳明益在4月17日於個人臉書寫下「暫時在遠方的雪山裡:一篇求助的貼文」,文中提到:「期末她(指劉宸君)背著重裝,和全班同學走太魯閣國家公園的得卡倫步道,抵達教堂後,她跑來告訴老師「準備一月和朋友出發了」(去喜馬拉雅山區健行);誰知一去不回。

    吳明益在文中說:「做為一個曾與宸君短暫相處的老師,我同樣珍惜只見過一面,後來聽了不少他的傳奇故事的梁聖岳。他們並不是看輕山的人,絕非輕率地把自己的安危交出去,也不純是青春的躁動,或莽撞的冒險。只是山從不仁慈。」

    梁聖岳失聯期間,臉書上湧上許多好友及曾參加社運的戰友留言、關心,紛紛說「別鬧了!我還在等你電話欸!!」、「加油,相信你一定可以!快回來吧。」昨天當各媒體紛相報導梁聖岳的尋獲消息,立即就有友人將新聞連結PO上梁聖岳的臉書。

    本報記者今天上午至梁聖岳家中關心,按門鈴多次都無人回應,致電給梁父,詢問是否今天搭機前往尼泊爾,他說現在不在家、不方便透露,隨後匆匆掛下電話。

    梁父住處里長與市府社會處皆表示,會視情況評估致電詢問梁家,給予必要協助,早日助梁家度過難關,也希望梁聖岳的身體能盡快復原。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。