為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝依涵免死定讞 媽媽嘴老闆:真相尚未釐清

    媽媽嘴老闆呂炳宏。(資料照,記者王宣晴攝)

    媽媽嘴老闆呂炳宏。(資料照,記者王宣晴攝)

    2017/04/19 20:43

    〔記者王宣晴/新北報導〕犯下八里雙屍命案的媽媽嘴咖啡前店長謝依涵,最高法院判決無期徒刑定讞,曾一度遭指控為共犯的媽媽嘴咖啡廳老闆呂炳宏接受電訪表示,某些真相並未釐清,他認為這種重大矚目案件,是不是應該把事實裡面的前因後果都解釋一下,讓社會有機會能夠防範這樣的憾事再發生,而不是模糊帶過,這點讓他感到相當遺憾。

    呂炳宏表示,他原以為會再更審,因為對他而言,他應該是最想知道事實的第三者,在上次的更二審有提到改判無期徒刑是因為法官認定謝依涵與伯伯(陳進福)有特殊關係,但在這次的判決中並未說明是甚麼特殊關係,只是模糊帶過。

    呂炳宏說,不只是原因,連在事實認定上也未交代清楚,比如說被害人血液中的安眠藥劑量,伯伯(陳金福)跟老師(張翠萍)就相差十倍,可能表示兩人不是在同個時間點喝下含有安眠藥的飲料,但這些法官都未講清楚,只是說兩人一起到店內,一起被下藥被殺害。

    至於對於是否認為謝依涵有悔意,呂炳宏說,他真的不清楚謝依涵是不是有悔意,被判死刑或無期徒刑也是謝依涵自己要去承擔,他只想知道這件事為什麼會發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。