台南11歲女童 住家外鐵窗上吊亡
列印


2017-04-12 20:59

[記者黃文瑜劉婉君/台南報導]台南市一名11歲女童,昨天晚上不明原因在住家門外的鐵窗上吊,家屬叫喚女童吃飯時發現,緊急將女童送醫,但女童到院前已無生命跡象,經急救仍回天乏術。由於現場並未留下遺書,死因仍待釐清。

警方調查,昨天晚上女童的家人原在屋內叫喚女童吃晚餐,但因一直沒有獲得回應,到屋外查看時,才赫然發現女童竟在家門外離地約150公分的鐵窗上吊,嚇得趕緊將女童抱起送醫,但救護人員發現女童唇發紫、無呼吸心跳,到院前已無生命跡象,急救後仍宣告不治。

警方初步調查,女童疑因被唸或其他原因想不開,事發當時僅離開家人視線10多分鐘,卻發生憾事,家長情緒激動,相當自責。

台南市教育局表示,女童平時並無異狀,校方獲報後即協助家長處理後續相關事宜,今天上午也召開緊急會議,並進行珍愛生命教育宣導,針對女童班上同學及全校學生進行心理輔導。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 台南市一名11歲女童,昨天晚上不明原因在住家門外的鐵窗上吊。示意圖與新聞無關。(資料照,記者王冠仁攝)

    台南市一名11歲女童,昨天晚上不明原因在住家門外的鐵窗上吊。示意圖與新聞無關。(資料照,記者王冠仁攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法