為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大逆轉!南投駭人殺父母案 被告裁定停止羈押

    涉嫌殺害雙親的嫌犯王忠義。(資料照,記者謝介裕翻攝)

    涉嫌殺害雙親的嫌犯王忠義。(資料照,記者謝介裕翻攝)

    2017/04/12 13:57

    〔即時新聞/綜合報導〕南投縣一對驚世夫妻王忠義與陳麗雅,三年前疑似因積欠債務,設局淹死父母,詐取保險金,去年判王無期徒刑,陳女無罪,他上訴二審,但如今案情逆轉,台中高分院今天以王忠義殺父母證據薄弱,裁定王忠義停止羈押。

    當年這起命案曝光後引起各界譁然,王忠義與妻涉嫌在2014年5月把因腎臟病住院的爸爸帶出院,疑似推進中原橋河裡,再向警方報失蹤,隔年警方北港溪下游裡發現一具枯骨,尚未比對DNA前,王忠義就認定枯骨絕對是他爸爸。

    2014年10月,又涉嫌將母親推入溪中,製造失足溺斃意外,王男在被逮前,警方懷疑王男想逃出國,卻被逮個正著,漏夜偵訊後,王被南投檢方以涉嫌殺害直系尊親屬,有逃亡、滅證、串供之虞,向地院聲押獲准。

    去年,王忠義涉殺母案被判無期徒刑,弒父案方面,王與其妻陳麗雅均因證據不足獲判無罪,王忠義上訴二審。根據《TVBS》報導,台中高分院今天以王忠義加工殺人證據薄弱,後續雖有再調查必要,但王忠義不需要再羈押,裁定王忠義停止羈押,但限制出境、住居,每週六到派出所報到。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。