為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕又吸毒 70歲蕉農跳入3米深山溝躲警

    陳嫌撞上民宅大門,棄車翻入山溝逃逸。(記者洪臣宏翻攝)

    陳嫌撞上民宅大門,棄車翻入山溝逃逸。(記者洪臣宏翻攝)

    2017/04/10 16:26

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕一部滿載香蕉小自客車,遇上巡邏警車卻加速逃逸,駕駛撞上民宅大門後,翻入3公尺深山溝消失無蹤,經查車上有安非他命毒品。陳姓蕉農逃亡近月終於現身說明,坦承酒駕又持有毒品,已經70歲的他不想吃牢飯才會逃跑。

    仁武分局溪埔派出所所長朱白雄上月10日凌晨3時30分許,巡經大樹區溪埔路時看見一輛銀白色自小客車搖搖晃晃,看到警車後猛踩油門往山上開,直覺有異一路尾隨,自小客車疑因天色昏暗且不熟路況,逃不到1公里就自撞民宅大門,動彈不得。

    駕駛旋即下車跳入一旁深約3米、坡度約70度山溝,消失在漆黑的荔枝園中,員警搜尋未果,將車輛移到派出所暫置,經查車主竟是有毒品、竊盜前科的陳嫌。陳嫌去年11月與陳姓女友被溪埔所攔查,陳女當場被查出是通緝且持毒,陳竟不顧自己褲檔藏毒趨前與警方理論,因「褲檔太大」被識破,查出35.4公克安毒。

    陳嫌的手機事後關機失聯,他的胞弟聞訊趕到派出所,與警方檢視車輛,發現車上除了香蕉以外,後座置物箱還有一包安非他命(1.74公克)及自製酒精燈與玻璃吸食器。陳嫌胞弟向警方說,大哥本來是辛勤農民,誤交損友染上毒癮,人生變調。

    原來,陳嫌為旗山地區蕉農,也在大樹種植荔枝,為了應付吸毒龐大開銷,在非採收季就淪為竊賊,平常就在山區從事農作,身手還算矯健。

    陳嫌7日在弟弟陪同下到案說明,他應訊時供稱,當夜採收香蕉後要運回大樹區工寮分裝,因酒駕又持毒,看到警車當下只想逃,警方訊後依毒品罪嫌將他送辦。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    相關影音(警方提供)

    陳姓蕉農來不及出售剛採收香蕉,遇上員警棄車逃逸。(記者洪臣宏翻攝)

    陳姓蕉農來不及出售剛採收香蕉,遇上員警棄車逃逸。(記者洪臣宏翻攝)

    70歲蕉農染毒,冒險翻入山溝躲避查緝。(記者洪臣宏翻攝)

    70歲蕉農染毒,冒險翻入山溝躲避查緝。(記者洪臣宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。