為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿不到父親2百萬遺產 兒子怒告同居人詐領

    拿不到父親遺產,兒子氣得到警局控告同居人詐領,圖為新莊分局外觀。(記者曾健銘攝)

    拿不到父親遺產,兒子氣得到警局控告同居人詐領,圖為新莊分局外觀。(記者曾健銘攝)

    2017/03/23 14:04

    〔記者曾健銘/新北報導〕新北市新莊區57歲吳姓男子,多年前罹病後身體狀況每況愈下,31歲兒子平時不僅不來往還未善盡照護責任,遂交代58歲彭姓同居人其死後將名下將近2百萬財產全部交給老父親,不要留給兒子;今年1月吳男辭世,彭女依約定到銀行匯款,讓拿不到遺產的兒子氣得提出偽造文書、竊盜罪。

    遭指控的彭女日前到案,她滿腹委屈地向警方表示,死者生前曾與她一同參加民間互助會,一人繳一半,口頭協議繳完後要將15萬全部給她,吳男過世後她依約定領出自己所有的15萬元,其餘198萬也依照吳男口頭交代全部匯給老父親,沒想到因此挨告。

    吳男其他家屬也頻頻替彭女喊冤,死者兒子平時對於父親不聞不問,聽聞父親染上重病也沒有探視跟照料,臥病期間全都是彭女照料,日前吳男臨終前親口交代要將遺產全部留給老父親,全家人都有聽到,彭女照辦卻挨告,讓家屬非常無奈,頻頻緩頰,警方表示,因死者兒子堅持提告,警方受理後也只能依偽造文書、竊盜罪嫌將彭女移送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。