為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉共諜中生是「地雷王」 在校生活曝光!

    去年畢業於政治大學企業管理研究所的中國籍男子周泓旭,涉嫌以學生身分在台發展共諜組織。(取自臉書)

    去年畢業於政治大學企業管理研究所的中國籍男子周泓旭,涉嫌以學生身分在台發展共諜組織。(取自臉書)

    2017/03/11 07:05

    〔即時新聞/綜合報導〕檢調昨偵破首宗中生共諜案,去年畢業於政治大學企業管理研究所的中國籍男子周泓旭,涉嫌以學生身分在台發展共諜組織。媒體報導,周的同學透露他在校行徑,說他不在意學業,喜好找政治相關系所台生喝酒聊天。

    《中國時報》報導,有政大畢業生說,周泓旭身形魁梧、酒量好,說話時給人客套、老練感。周延畢2年,最後撰寫45頁的碩士論文「互聯網時代以IP為主的自媒體營運策略-以《鬼島那些事》為例」畢業。

    報導指出,政大東亞所某畢業生說,周雖念企管,但喜歡找東亞所學生聊天,打探報考軍情局、國安局、調查局等單位相關資訊,甚至向教授打聽消息,不少教授對他有所防備。同班同學則說他是分組報告「地雷王」,常翹課、少與同學互動。

    本報報導,周泓旭去年政大畢業後,八月返中期間鎖定一名於台灣唸書時認識的外交部年輕官員,以通訊軟體,頻頻詢問他加入「組織」的意願,並提出免費赴日旅遊,以及尚未出價的美金金額等酬勞,此名外交官舉發後案情才曝光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。