為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

共諜周泓旭 8年前就來淡江大學當交換學生

曾在政治大學就讀企管研究所的中生周泓旭,因涉嫌來台從事共諜組織發展,北院今上午裁定羈押禁見。(記者黃耀徵攝)

曾在政治大學就讀企管研究所的中生周泓旭,因涉嫌來台從事共諜組織發展,北院今上午裁定羈押禁見。(記者黃耀徵攝)

2017-03-10 16:25:14

〔記者張文川/台北報導〕檢調查獲疑似共諜周泓旭,現年29歲的周男,於2012年9月至2016年7月間,在政治大學攻讀企業管理碩士學位,在台灣求學將近4年,廣交台灣人脈,光是臉書所加的好友就有1400多人,交遊廣闊。

事實上,周泓旭與台灣結緣時間可回溯至8年前,早在2009年,老家在中國遼寧省本溪市的周泓旭,21歲就讀中國浙江大學時,就曾經申請來台灣當交換學生,至淡江大學財務金融學系當過幾個月的交換學生。

周泓旭在個人臉書的自我介紹,自稱單身、來自本溪市,卻無厘頭地說自己就讀淡江大學「談戀愛系」、曾就讀新竹女中、曾在政治大學工作,但都不是事實。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。