高雄鳳山區北盛街懸空違建拆了!
列印


工務局違建大隊動用重型機械進場,強制拆除。(記者葛祐豪攝)

工務局違建大隊動用重型機械進場,強制拆除。(記者葛祐豪攝)

2017-03-08 15:39

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄鳳山區北盛街一處建築物,於屋側增建懸空違建,工務局違建大隊動用重型機械進場,強制拆除。

網友2月底在爆料公社指出,位於鳳山區北盛街的一處住宅巷弄內,兩棟建築的棟距間,竟出現2層懸空的違章建築,網友指該違建已經報拆3年,卻遲遲等不到政府出面拆除。

附近住戶也說,懸空違建讓鄰居很困擾,對用路人來說,也是顆不定時炸彈,上次地震,違建的玻璃就掉到馬路上。

高雄市工務局違章建築處理大隊指出,該違建於縣市合併前即存在,至少有10年之久,不僅未依建築法規定,提出增建申請,增加載重也未取得結構技師簽證,一旦遇到風災、地震時,安全性令人堪憂。

民國105年,工務局派工拆除部份,其餘屋主切結要自行拆除,但屋主未依承諾,心存僥倖仍未拆除。

違建大隊判定列屬第一拆除順位,強制優先執行拆除,已動用重型機械進場強制拆除。為防範屋主有屢拆屢建的行為,將予以列管追蹤稽查,只要再重建,將依建築法規定移送法辦。

  • 鳳山懸空違建。(取自爆料公社)

    鳳山懸空違建。(取自爆料公社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法