為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    改裝車好吵! 桃園民眾檢舉前3名路段出爐

    桃園市環保局、警察局,針對民眾陳情較多的路段加強稽查,去年共告發1286輛次,全國最多。(記者陳昀攝)

    桃園市環保局、警察局,針對民眾陳情較多的路段加強稽查,去年共告發1286輛次,全國最多。(記者陳昀攝)

    2017/03/06 20:11

    [記者陳昀/桃園報導]桃園市改裝車猖獗,惱人噪音影響安寧,桃園市環保局統計最多人檢舉噪音車的區域與路段,並加強攔檢,去年共告發1286輛次,全國最多,奪冠的八德區中華路,去年被檢舉156件,等於平均2天就被檢舉一次。

    環保局根據檢舉資料,整理出告發最多的區域前3名,分別為桃園區350件、龜山區219件及八德區213件,共佔總告發數的61%;而最常被民眾檢舉噪音車的3大路段,分別為八德區中華路156件、大園區中正西路129件,以及桃園區中山路101件,顯見對居民造成不小困擾。

    環保局長沈志修說,前年桃園市的噪音車陳情案件數,一度達全國第3高,環保局與警察局因此針對陳情較多的路段擴大攔檢,去年共告發1286輛次,數量全國最多,是第2名的3.5倍,但民眾陳情案件下降到58%,是全國平均降幅的5倍。

    環保局噪音管制科科長黃伯弘表示,最快今年5月起,會配合環保署執行「標籤認證」措施,遭檢舉車輛必須在期限內到指定地點受檢,通過後會張貼合格標籤,若經稽查或再被檢舉違規,會處以3千元至3萬元罰鍰;根據噪音管制法,每種車型有不同音量上限,125以下的輕型機車,平均需小於88分貝,重機平均不得超過92分貝。

    桃園區中山路車流量大,是民眾檢舉噪音車的第3名。(記者陳昀攝)

    桃園區中山路車流量大,是民眾檢舉噪音車的第3名。(記者陳昀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。