全台趴趴走! 約500名性侵通緝犯不知去向...
列印


性侵通緝犯到處流竄,成為治安隱憂。(記者何宗翰翻攝)

性侵通緝犯到處流竄,成為治安隱憂。(記者何宗翰翻攝)

2017-03-04 08:44

〔即時新聞/綜合報導〕性侵通緝犯程宇涉嫌犯下性侵殺人強盜案,各界震驚,由於他是性侵慣犯,法院要他進行身心輔導,但他都沒有去,去年底他再度犯下性侵,這次更誇張,甚至殺了人,而這些在外趴趴走的性侵犯造成社會相當大的隱憂,也讓外界擔心下一個受害者是否會是自己或是身邊的家人。

涉嫌性侵殺害陳姓網拍女模的凶嫌程宇,2013年就曾4度性侵國中少女遭判刑,他不僅未依判決接受強制治療,被依性侵害犯罪防治法送辦,還變本加厲,涉嫌另犯妨害性自主、侵占及詐欺案件,士林地檢署屢次傳他都未到案;程嫌到昨晨落網,總計身上背7條通緝。

《中國時報》報導,據法務部統計,全國目前約有480名性侵通緝犯在外到處趴趴走、不知去向。據《性侵害防治法》未如期完成登記報到的加害人有27人,這27人中有19人查尋行蹤中,還有8人在通緝查捕中。

法院要求性侵慣犯進行的身心輔導不具強制性,導致很多性侵犯都沒有去治療,台北市家庭暴力暨性侵害防治中心主任陳淑娟指出,其實嫌犯就是故意拒絕治療,但行政單位也無可奈何。警政署則強調,一直都有在查捕性侵通緝犯,並通令各地警方搜尋未報到者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法