喝感冒糖漿驗出毒? 高大成:喝整箱也辦不到
列印


2017-03-02 21:10

〔即時新聞/綜合報導〕國防部清泉崗官兵被驗出一級毒品陽性反應,卻聲稱絕無吸毒,是吃了感冒藥;法醫高大成今(2)日表示,雖然很多感冒糖漿含有鴉片(Opium)成分,但要驗出毒品反應,「整罐整箱這樣喝」,也不見得可以超過200微克的量。

《三立新聞》報導,鴉片需要加工精製才能成為嗎啡、海洛因。高大成今日指出,雖然感冒糖漿含有鴉片成分,但喝感冒糖漿喝到驗出毒品反應,「整罐整箱這樣喝」,也不見得可以超過200微克的量。

高大成表示,驗尿毒品反應是認定超過300微克就是有吸食毒品,通常只要有吸食海洛因,絕對超過300微克,「我認為應該確實他是有吃沒錯,他是有吸食海洛因」。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 法醫高大成今(2)日表示,雖然很多感冒糖漿含有鴉片成分,但要驗出毒品反應,「整罐整箱這樣喝」,也不見得可以超過200微克的量。(資料照,記者蔡淑媛攝)

    法醫高大成今(2)日表示,雖然很多感冒糖漿含有鴉片成分,但要驗出毒品反應,「整罐整箱這樣喝」,也不見得可以超過200微克的量。(資料照,記者蔡淑媛攝)

  • 高大成表示,驗尿毒品反應是認定超過300微克就是有吸食毒品,「我認為應該確實他是有吃沒錯,他是有吸食海洛因」。(圖擷取自三立新聞台)

    高大成表示,驗尿毒品反應是認定超過300微克就是有吸食毒品,「我認為應該確實他是有吃沒錯,他是有吸食海洛因」。(圖擷取自三立新聞台)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法