救護車鳴笛太小聲? 自小客一家5口遭撞翻車
列印


自小客遭救護車撞擊,重心往左偏移。(記者李忠憲翻攝)

自小客遭救護車撞擊,重心往左偏移。(記者李忠憲翻攝)

2017-02-25 21:52

〔記者李忠憲/台中報導〕大甲區今天下午4點發生一起救護車與自小客車車禍!40歲莊姓男子開一輛7人座自小客車,車上載蔡姓妻子及4名年紀2至10歲的子女,行經雁門路、新政路口時,遭1輛民間救護車從右側撞擊,整輛車翻倒在路中間,撞擊後還波及1輛停在路邊等救護車通過的自小客。車上除2歲莊姓女童坐在汽車安全座上,沒有明顯外傷,其他4人頭、臉、背部均有輕微擦挫傷,經送醫治療後無大礙。

救護車21歲卓姓駕駛當時載著31歲黃姓女護士,正出勤準備去接病患,黃女因此受到輕傷,駕駛則只有驚嚇。

莊男供稱,當時他開在雁門路往南,車速約30公里,綠燈要過路口時,有聽到救護車的鳴笛聲,但聲音不大,他往左往右看都沒看到救護車,以為距離很遠,就直接開過路口,哪知道就被撞上。

大甲警分局交通分隊表示,經酒測發現雙方都沒有酒駕,初判是自小客車沒有禮讓救護車釀禍,將依道路交通管理處罰條例對莊姓男子開罰;過失傷害部分屬告訴乃論,若女護士提告也會依法送辦。

  • 自小客遭撞擊後翻覆。(記者李忠憲翻攝)

    自小客遭撞擊後翻覆。(記者李忠憲翻攝)

  • 自小客翻覆後,撞到一旁等救護車通過的自小客。(記者李忠憲翻攝)

    自小客翻覆後,撞到一旁等救護車通過的自小客。(記者李忠憲翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法