為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賞櫻團1家4口3死拒賠 富邦產發聲明澄清

    國道五號蝶戀花旅行社賞櫻團翻車意外,出事的遊覽車面目全非。(資料照,記者吳政峰攝)

    國道五號蝶戀花旅行社賞櫻團翻車意外,出事的遊覽車面目全非。(資料照,記者吳政峰攝)

    2017/02/23 14:02

    〔記者廖千瑩/台北報導〕國道五號蝶戀花旅行社賞櫻團翻車意外,奪走33條人命,昨天傳出一家四口三死,保險公司拒賠,承保乘客險的富邦產今再發聲明反駁,強調並非拒賠,而是依法令規定無法賠付。

    富邦產說,遊覽車乘客險是一種責任保險,遊覽車業者依規定向保險公司投保責任險並支付保費,若遊覽車發生意外導致乘客死傷,而遭受受侵權人之請求賠償時所需承擔的責任。因此,重點在於誰受侵權,誰就可以求償。

    以本案而言,李先生對父母身故依法具有請求權,對妹妹身故部份則無,因此,哥哥並無向遊覽車業者請求賠償的權利。既然遊覽車業者無賠償哥哥的責任,保險公司就無法依據保單賠付。

    富邦產險對於本次不幸事故深表遺憾,李男父母賠償金部分,富邦產險已於昨天簽結,今天即可撥入李先生帳戶,此案李先生無法請求妹妹的責任險賠付,是依法令規定無法賠付,而非業者拒賠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。