為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出事車近期檢驗合格 駕駛爆:驗車也可以作假!

    出事的遊覽車,上半部分被削去。(資料照,記者吳政峰攝)

    出事的遊覽車,上半部分被削去。(資料照,記者吳政峰攝)

    2017/02/16 07:19

    〔即時新聞/綜合報導〕賞櫻團發生33死重大車禍,引起國人關注遊覽車安全問題,資深遊覽車駕駛爆料,其實驗車可以造假,就算是有問題的車輛,一樣可以過關合格!

    發生意外的遊覽車,已經是近19年的老車,該車車籍設於新竹區監理所桃園監理站。對此,監理所指出,該車年籍19年,每年須驗車3次,近期的檢查紀錄都是一次檢驗就過關,檢查也都合格。

    《三立新聞》報導,一名郭姓資深駕駛透露,如果是方向燈壞了,就會緊急拿燈泡裝上,可能會是夜市買的LED燈;如果是輪胎痕不夠深,就會去找新的輪胎先換裝上去,等驗好車之後再拿下來。

    資深駕駛還說,檢驗引擎號碼主要是看有沒有拼裝車的情形,如果引擎壞掉、報銷了,但是車殼還很新,就會去買二手引擎來換。法規禁止使用二手引擎,必須要回原廠裝新的,但郭清圳透露,引擎壞了可買二手引擎來換,再打上原來型號的引擎號碼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。