為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打工賺學費卻遭搶匪斷掌 校方:「心疼!」

    丁姓工讀生(右)英勇守護收銀機遭砍傷。(記者曾健銘翻攝)

    丁姓工讀生(右)英勇守護收銀機遭砍傷。(記者曾健銘翻攝)

    2017/02/06 11:44

    〔記者曾健銘/新北報導〕17歲丁姓超商工讀生,昨日下班前遇到17歲惡少持刀搶劫,他因拼命守護超商的錢財,左手掌遭砍斷,頭部、背部也遭砍傷,送醫途中一度命危,所幸經搶救後狀況穩定,目前仍在醫院治療斷掌。據悉,丁少目前就讀高一,每天下課後到超商打工竟是為了賺學費,也讓校方人員大嘆:「他是個好孩子,真心疼!」

    丁同學現讀桃園龜山區光啟高中,校方人員表示,丁同學去年9月入學,目前就讀機械科1年級,課業表現平穩,與同儕相處也非常融洽,其家庭狀況正常,父母皆有正當職業,但家境並不富裕,丁同學為了賺取學費,每天傍晚下課後就到超商打工至深夜11點,沒想到如此乖巧的孩子會遭遇橫禍,讓校方直言:「真的很心疼!」

    校方也表示,校方成立的基金會已補助一筆款項,後續會協助丁家申請教育部急難救助金,未來不管是在就醫還是課程上,都會盡力提供協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。