為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝依涵改判無期 家屬:判決無法對兩死者交待

    雙屍案謝依涵改判無期,死者陳進福妹婿(右一)痛批判決無法對兩死者交待。(記者楊國文攝)

    雙屍案謝依涵改判無期,死者陳進福妹婿(右一)痛批判決無法對兩死者交待。(記者楊國文攝)

    2017/01/11 12:49

    〔記者楊國文/台北報導〕犯下駭人八里雙屍命案、歷審3度均被判死的死囚謝依涵,高等法院更二審雖認定謝女謀財害命殺害陳進福、張翠萍夫婦,但採信輔導她的黃明鎮牧師、負責心理鑑定的台灣大學心理系助理教授趙儀珊均指謝女「教化可能性高」的證詞,今以她矯正、社會化可能性高,改判她無期徒刑。

    陳進福妹妹、妹婿聆判後痛批合議庭判決對不起陳進福夫婦在天之靈,謝女應判死刑,「此判決無法對兩死者交待」,律師魏憶隆直指謝女至今還在污名化陳進福,毫無悔意,將上訴三審。

    高院更二審宣判改判謝依涵為無期徒刑後,陳進福的胞妹哽咽表示,對此判決很不服氣,妹婿說,聽到此項判決覺得很難過,此判決很傷害家屬的心,對家屬是痛苦煎熬,「這是關係兩條人命啊!」

    針對更二審指謝依涵的矯正、社會化可能性高,而將她死刑改判為無期徒刑,家屬律師魏憶龍表示「很遺憾」,質疑說犯罪者是否有教化可能,最基本的是應該誠心認錯,但謝女直到更二審還在誣指和陳進福之間有不倫戀卸責,而合議庭也認為不倫戀不存在,卻又認定謝女有悔改之意,讓人不解。

    魏憶龍也指出,並非謝依涵在監所信教,就可以採信她有教化、矯正可能,謝女至今還在污名化死者,在家屬的傷口上灑鹽,「死者家屬至今仍看不到謝女有一丁點的悔意」。

    有關謝依涵被判賠家屬共999萬元定讞,均未賠償,陳進福的妹婿指出,家屬認為謝女有無賠償,不是重點,而是要求謝女要說出真話,尤其是謝依涵仍未向家屬真心道歉過。

    犯下雙屍命案被三度判死的謝依涵,今被更二審改判為無期,死者陳進福胞妹、妹婿聆判後難過離開法院。(記者楊國文攝)

    犯下雙屍命案被三度判死的謝依涵,今被更二審改判為無期,死者陳進福胞妹、妹婿聆判後難過離開法院。(記者楊國文攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。