斗六旭硝子工安意外釀1死 職安中心調查
列印


旭硝子公司斗六廠傳員工修理機台不慎被夾死意外。(記者林國賢攝)

旭硝子公司斗六廠傳員工修理機台不慎被夾死意外。(記者林國賢攝)

2017-01-04 13:58

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣斗六市旭硝子公司一名員工,昨天下午修理研磨機頭時,不慎被夾在2部機器中間,頭部重創死亡,中區職安中心今天派員到現場調查事故原因。

雲林縣勞工處與雲林地檢署今天前往了解,初步了解,昨天下午2時30分許,該公司研磨機頭發生異常,38歲劉姓員工前往調整,不知何故蹲在2部研磨機台中間的劉員突然被機械夾住頭部,雖旁邊同仁立即搶救並送醫急救,仍因頭部重創死亡。

雲林縣政府勞工處長許木盛表示,中區職安中心已派員調查事故發生原因,現場已經停工等待調查,旭硝子公司已由日本總公司調派技師組成專安小組調查事故原因,承諾將對劉姓員工從優撫卹。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法