中信金控弊案 辜仲諒律師:起訴品質粗糙
列印


2016-12-29 19:27

〔記者溫于德/台北報導〕台北地院今就中信金控弊案開庭,庭上就辜濂松、辜仲諒父子被控侵占2700萬元美金,投資北京土地部分進行審理;但辜的律師團稍早表示,開庭時檢察官一再以「再提出書狀說明」無法當庭指證,已令律師傻眼;律師也提到,從檢察官說不清楚、講不明白法官當庭質疑,就可知起訴品質的粗糙。

辜的律師團聲明指出,上午開庭時,當法官詢問到庭檢察官,包括如何證明被侵占款項是屬於中信金控資產的來源?起訴辜仲諒洗錢,辜參與的事實為何?又如何證明?起訴書附圖的資金來源是否計算錯誤?均攸關辜到底有無犯罪的核心問題,怎知蒞庭檢察官多僅以「再提出書狀說明」一語帶過,無法立刻當庭指証,令律師團傻眼。

律師團也強調,從檢察官說不清楚、講不明白法官當庭的質疑,就可知道起訴品質粗糙;律師團更強力質疑檢察官,在起訴書所附的資金流向附圖,有重覆計算金流二次、把辜仲諒個人投資不當,算成中信金控資產等的重大瑕疵。

  • 台北地院今就中信金控弊案開庭,庭上就辜濂松、辜仲諒(圖)父子被控侵占2700萬元美金,投資北京土地部分進行審理。(資料照,記者羅沛德攝)

    台北地院今就中信金控弊案開庭,庭上就辜濂松、辜仲諒(圖)父子被控侵占2700萬元美金,投資北京土地部分進行審理。(資料照,記者羅沛德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法