為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警破詐騙機房 赫見女成員懷胎 6月還在打詐騙電話

新竹市警方經蒐證,今天直搗該詐騙機房,包含杜男在內逮捕共15名成員。(記者王駿杰翻攝)

新竹市警方經蒐證,今天直搗該詐騙機房,包含杜男在內逮捕共15名成員。(記者王駿杰翻攝)

2016-12-14 15:11:24

〔記者王駿杰/新竹報導〕杜姓男子涉嫌在新竹市區組織機房,用假冒公安等老梗向中國人民詐騙,新竹市警方經蒐證,今直搗該機房,包含杜男在內逮捕共15名成員,其中一名32歲王姓女成員,懷胎6個月還與老公窩在機房打詐騙電話,警方移送時小心翼翼,就怕不小心動到胎氣。

警方調查,26歲杜男曾遠赴菲律賓、寮國等東南亞國家「深造」,成為詐騙機房成員,他「學成歸國」後,今年10月起在新竹市區租下獨棟豪宅別墅做為機房據點,私下招募成員。

警方指出,杜男與該詐騙集團成員專責打越洋電話到中國,假冒公安以查帳為由,要求中國人民提供名下帳戶,短短一半月就詐得約400萬人民幣,該詐騙集團為防範警方查緝,還專責派人到市場採買食材與生活用品。

新竹市刑大科技隊、第三分局偵查隊、刑事局第二大隊掌握情資,追查出集團採買者出沒地點,今天持拘票在市區一處菜市場將王姓嫌犯逮捕,隨後直搗機房。

警方到場發現,該機房為一棟3層樓大型別墅,內有14男1女,15名成員輪班打詐騙電話,此外,該集團還在屋內準備5大桶強酸,疑遭遇警方查緝時能毀屍滅跡,未料負責採買的王男被逮,警方直接用鑰匙開門,讓杜男等人全栽了。

警方發現,15名成員中有一名王姓女子,都已經是懷胎6個月的大肚婆還與老公在機方出雙入對,她否認加入詐騙集團,供稱自己是來學電話行銷,警方訊後依詐欺罪嫌將15人送辦。

其中一名32歲王姓女成員(右一染髮者),懷胎6個月還與老公窩在機房打詐騙電話,警方移送時小心翼翼,就怕不小心動到胎氣。(記者王駿杰翻攝)

其中一名32歲王姓女成員(右一染髮者),懷胎6個月還與老公窩在機房打詐騙電話,警方移送時小心翼翼,就怕不小心動到胎氣。(記者王駿杰翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。