稻田遭倒廢棄物 主嫌遭車斗壓死


2016-12-08 14:07

〔記者許展溢/苗栗報導〕苗栗縣造橋鄉一處稻田被45歲吳姓主嫌及另3人亂倒大量廢棄物,農民氣炸報案,警方追查發現,吳男涉及在台61線西濱公路產業道路偷倒廢土,但10月底吳男在彰化偷倒廢棄土遭車斗壓死,無法到案,今日將另3人依違反廢棄物清理法移送苗栗地檢署偵辦。

竹南警分局談文派出所10月初接獲農民報案,指出稻米田的稻子都已長出稻穗,但一旁卻被亂倒大量廢棄物,讓他大罵偷倒的人「真夭壽!」

警方循線追查,發現吳男還涉及在轄內台61線西濱公路產業道路偷倒廢土,不過10月底,吳男竟為了偷倒廢土,開車前往彰化縣,卻疑似因操作不當被遭車斗壓死。

警方表示,由於吳男為主謀,但已無法到案說明,今日先依違反廢棄物清理法將另外3人移送苗栗地檢署偵辦。

  • 稻田旁被亂倒大量廢棄物。(記者許展溢翻攝)

    稻田旁被亂倒大量廢棄物。(記者許展溢翻攝)

  • 吳男為了偷倒廢棄物疑似操作不慎壓死自己。(記者許展溢翻攝)

    吳男為了偷倒廢棄物疑似操作不慎壓死自己。(記者許展溢翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/