為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黑幫設「獵殺富二代」群組 滲透校園搞簽賭兼討債

犯嫌製作的討債海報。(記者王冠仁翻攝)

犯嫌製作的討債海報。(記者王冠仁翻攝)

2016-12-07 13:25:57

〔記者王冠仁/台北報導〕綽號「東東」的竹聯幫雷堂大哥楊東潤(20歲),平日活躍於台北市中山區一帶,並在雙北地區的9所高中、大學內,吸收學生加入幫派。他專門利用組織成員在校園內,以提供國內外運動賽事、百家樂電腦簽賭網站,供學生下注參與賭博。若遇到有無力償還賭債者,他就指揮他成立的「衝鋒隊」,對欠債者持械強押、暴力毆打、逼簽本票等方式討債。

楊還特別交代幫眾,要多加留意學校內的「富二代」,甚至成立「獵殺富二代」通訊群組,專門找這些家境富裕的學生來簽賭。他為確保「獲利」,還要幫眾假裝一起簽賭,營造「有輸有贏」假象,再以暴力方式要富二代學生還錢。

警方說,曾有一名學生積欠數萬元債務,楊嫌就率幫眾到被害學生住處,向學生家長嗆說「欠錢還錢、子債父母還,天經地義!」行徑十分囂張。楊嫌等人平時以賓士名車代步,經常出入酒店,警方粗估他們長期下來不法獲利至少4百萬元以上。

警方獲報長期布線,今天凌晨分頭收網,逮捕楊與他的幫眾共10人,並查扣簽賭用的電腦、帳簿、提款卡與手機等證物,將他們分別依組織犯罪、恐嚇取財、詐欺、賭博等罪嫌送辦。

犯嫌製作的討債海報。(記者王冠仁翻攝)

犯嫌製作的討債海報。(記者王冠仁翻攝)

犯嫌成立的獵殺富二待群組。(記者王冠仁翻攝)

犯嫌成立的獵殺富二待群組。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。