為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警連環破詐騙 追回婦人13萬買菜零用錢

警方查扣車手身上的12萬8千元的贓款、聯繫用手機及多張偽造的中國居民證(記者吳昇儒攝)

警方查扣車手身上的12萬8千元的贓款、聯繫用手機及多張偽造的中國居民證(記者吳昇儒攝)

2016-12-02 17:08:20

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名林姓民眾上周被詐騙集團騙走105萬元向警方報案,基隆警方循線追查,發現取款的顏姓車手住在台中,昨日將他逮捕時,再揪出上游的車手頭,發現有兩名女車手正要犯案,聯繫警網將2女逮捕歸案。警方發現女車手身上居然有約13萬元現鈔,查詢才知道是桃園一名廖姓婦人的買菜金被兩人騙走,立刻聯繫廖婦,讓她將錢取回。

基隆市警刑大偵四隊上個月22日接獲報案後,立刻組成專案小組,追查17歲顏姓少年的下落,昨日在台中鎖定他的位置,到租屋處將他逮捕到案;之後再循線找到以「指揮官」自居的車手頭蘇姓及蕭姓嫌犯,在兩人的租屋處起出偽造的中國身分證,懷疑是要到通訊行申辦旅客門號卡作為車手間聯繫用。

蘇、蕭2人在台中五權路被捕時,還開車衝撞警方偵防車企圖逃逸,警方將2人攔下後,利用破窗器打破車窗,將人揪出。警方也在兩名車手頭的手機中發現,另外2名未成年的王、林姓女車手,正要到台中一中街另外一名被害人處取走存簿及提款卡,立刻將兩人逮捕。

警方查出兩女身上還有十多萬元的現金,上警網查詢得知是一名廖姓婦人被詐的贓款,立刻聯繫桃園警方請廖婦到基隆指認,並將現金、存簿、提款卡取回。

「錢都是女兒給我的買菜金,我省吃儉用存下來的,」61歲廖婦表示,自己獨居沒有工作,靠女兒每個月給的零用錢生活,省吃儉用存了一點錢,前日接到自稱中華電信的人員打電話詢問自己有沒有積欠3萬多元的電話費,接著轉到桃園地方法院檢察署,有一名書記官說自己犯了其他案件,要調查戶頭的資金流向、管收帳戶,不然就要被關1年半,擔心被關,就把帳戶及卡片交出。

廖婦還說,清點之後,13萬元的現金少了2千,警察先生說是兩女拿去買車票了,見到兩名女車手還那麼年輕,想要勸她們記取教訓,出來之後好好找工作,但兩人卻一直偷笑,令人感到心寒。

警訊後,將蘇、蕭2人依詐欺罪嫌移送基隆地檢署法辦,另3名未成年少年則移送少年法庭訊問。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

蘇男(左)才剛因詐欺罪服刑完畢出獄,卻涉嫌重操舊業被逮。(記者吳昇儒攝)

蘇男(左)才剛因詐欺罪服刑完畢出獄,卻涉嫌重操舊業被逮。(記者吳昇儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。