為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李清言涉詐騙路跑報名費遭送辦 昔日校長感慨

李清言(左)2011離開同德,當年1月還曾請校長林元貴(右)一起宣傳3月要參加的寒漠賽。(資料照,記者陳鳳麗攝)

李清言(左)2011離開同德,當年1月還曾請校長林元貴(右)一起宣傳3月要參加的寒漠賽。(資料照,記者陳鳳麗攝)

2016/11/30 20:22

〔記者陳鳳麗/南投報導〕李清言被控詐騙路跑活報名費遭台中警方以詐欺罪嫌函送法辦,昔日任教過的草屯鎮私立同德家商校長林元貴表示,參加完撒哈拉沙漠路跑後不久,李即提出辭呈,記憶中在2011年就離職,已不是該校的教職員。

李清言曾在2011年1月在學校開記者會,表示繼2010年10月參加過撒哈拉沙漠路跑後,2011年3月將再參加在智利舉行的阿他加馬寒漠賽。全程250公里,7天6夜都在零下溫度進行的賽事,對亞熱帶台灣長大的他將是另一次體能極限的挑戰。他還強調會披上同德家商校旗跑步,校長林元貴對其精神表示感佩,當天還跟他一起拉起校旗宣傳。

林元貴說,李清言在參加完加馬寒漠賽後,即提出辭呈,當時曾勸他三思,因為他擔任教職有穩定收入,將來也有退休金,但李仍決定要開創自己不同的路,學校也只好尊重他的決定。

林元貴也說,李清言辭職後,曾兩度請學校贊助、協辦馬拉松路跑活動,校方因對該項活動不了解,因此兩度婉拒,後來李清言即未再與學校接觸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。