為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    忠狗救主! 老翁登柴山受困5小時獲救

    72歲老翁帶愛犬小白登柴山迷路,受困山區並覺不適,忠犬不離不棄指引搜救隊救出主人。(記者黃良傑翻攝)

    72歲老翁帶愛犬小白登柴山迷路,受困山區並覺不適,忠犬不離不棄指引搜救隊救出主人。(記者黃良傑翻攝)

    2016/11/23 20:49

    〔記者黃良傑/高雄報導〕忠狗救主!主人山難不離不棄,守著主人72歲老翁,不時吠叫,成功讓消防救災人員「聽聲辨位」找到主人。

    高雄市1名72歲老翁昨晚迷失在柴山少女峰,天色昏暗,伴隨他的小白不停跟在旁邊繞圈,似乎在安撫主人情緖,友人等不到老翁約定的時間下山,通知家人確認迷路,緊急求助消防局鼓山分隊。

    大隊長陳明桐率救災人員,駕駛越野車從中山大學文學院旁登山口上山,搜救期間,搜救人員利用手機與迷路老翁保持聯繫,除了安撫老翁情緒外,並藉由老翁所提供訊息判斷他的所在位置。

    老翁表示登山途中誤入小徑,位置應該在山腰處,但因受困多時手機快無電力,果然不久就沒電失聯,搜救人員最後利用回聲定位,但已無法得到受困民眾回應。

    少女峰雖然不高,但山路崎嶇複雜、植被茂密且上山野徑過多,大幅增加救援難度,搜救隊員研判受困民眾恐已深入山區而未發覺,加緊腳步搜索,正當大伙集結於山麓分岔點,討論搜救路線及戰術時,遠處傳來狗吠聲引起搜救人員的注意。

    尋著狗吠聲,成功讓消防救災人員「聽聲辨位」,幫助了搜救隊找到牠的主人,小白彷彿知道救星來了,轉頭往回跑帶領搜救人員向前前行,3分鐘後,果然找到在樹叢間休息的老人,這名老翁即為報案人。

    搜救人員立即協助老翁下山前往指揮站並供給飲水,期間老翁所飼養白狗隨侍在旁,所有人員對於白狗的忠心及聰明機智無不嘖嘖稱奇。

    72歲老翁帶愛犬小白登柴山迷路,受困山區並覺不適。(記者黃良傑翻攝)

    72歲老翁帶愛犬小白登柴山迷路,受困山區並覺不適。(記者黃良傑翻攝)

    忠犬不離不棄指引搜救隊救出主人。(記者黃良傑翻攝)

    忠犬不離不棄指引搜救隊救出主人。(記者黃良傑翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。