為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱雪璋斷腳筋案開庭 法官訓話:放出來就小心點

    朱雪璋牽著妻子吳佩樺的手離開法院。(記者錢利忠攝)

    朱雪璋牽著妻子吳佩樺的手離開法院。(記者錢利忠攝)

    2016-11-23 12:42:38

    〔記者張文川/台北報導〕自稱朱元璋第19代孫的台北市光信里長朱雪璋,今年2月與「深海閻王」柔術高手王毓霖3人比武時,被控預先埋伏一群黑衣人閉門痛毆對方3人,王男腳筋被朱砍斷,檢方依重傷害等罪起訴朱夫婦等26人,台北地院今開庭;由於朱雪璋上月交保後,日前即與網友在臉書筆戰,朱疑嗆網友「小心你的腳筋」,法官今特地訓斥朱「放出來就小心一點,和網友吵架對你案子沒幫助,少說話多做事」。

    朱雪璋上月16日獲法官裁定80萬元交保,結束206天的羈押日子,但最近又傳出朱雪璋在經營的「光信里里長朱雪璋」臉書粉絲團與網友打筆戰,網友質疑他在比武案發後說謊,朱竟留言反嗆「請你注意一下你的腳筋、有傷就請去看醫生」、「等你有能力可以搬進光信里的時候,再來這裡發言吧!」不久即刪文,再以相同名義發文澄清前文不是他寫的,要告網友偽造文書。

    法官今開庭特地針對此事,訓斥朱雪璋:「你在外面就給我小心一點,和網友告來告去、吵架,對你的案子沒有幫助,對與錯不是你說了算,你現在有委屈就要吞下去」;朱雪璋辯說,他被羈押7個月以來,持續有網軍騷擾他的家人和網站,他只是要保護家人、做好里長工作。

    法官回說:「不用跟我辯論這些,少說話多做事,默默的做好你里長該做的事,大家自然看在眼裡;說難聽點,我沒放你出去,會發生這種事嗎?自己好好想一想」,並表示會向合議庭報告此事。

    全案今召開最後一次準備程序庭,除了涉犯重傷害罪的朱雪璋、朱妻吳佩樺,其餘24人被控傷害罪、幫助傷害罪,其中除了7人認罪但尚未達成和解、1人自認沒動手而不認罪,其餘16人都已調解成功並已支付和解金,有部分採用分期付款,尚未和解的7人也同意繼續調解,和解成功者將轉為簡易判決。

    庭訊後,朱雪璋與妻子手牽手離開法院,面對媒體不發一語;王毓霖說,今天開庭讓他覺得朱完全沒有悔意,一再為自己辯駁,「這個人實在是罪無可赦」,並強調不是他不願意和朱和解,是對方從來沒跟他談過,到現在還不認罪,還認為自己是無罪的,連道歉都沒有,「朱一貫的態度就是不認錯、他代表正義,都是別人的錯,他老婆還派人跟蹤我,在這種情況下,我沒辦法和他和解」。

    朱雪璋牽著妻子吳佩樺的手離開法院。(記者錢利忠攝)

    朱雪璋牽著妻子吳佩樺的手離開法院。(記者錢利忠攝)

    「深海閻王」王毓霖庭訊後說,朱雪璋毫無悔意,罪不可赦。(記者張文川攝)

    「深海閻王」王毓霖庭訊後說,朱雪璋毫無悔意,罪不可赦。(記者張文川攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。