為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「多喝水」離職員工1槍射死同事 檢求處重刑

    潘姓男子被前同事開槍射殺後,被救出送醫急救。(記者陳鳳麗翻攝)

    潘姓男子被前同事開槍射殺後,被救出送醫急救。(記者陳鳳麗翻攝)

    2016/11/21 18:14

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕發生在8月29日的一槍斃命槍擊案,兇嫌吳志文懷疑潘姓前同事,向上司檢舉才讓他沒頭路,傍晚尾隨並在市區要道開1槍射中潘男太陽穴,潘男傷重不治。南投檢方21日以殺人罪名起訴,並指吳男手段兇殘、泯滅人性,對被害家屬造成極大傷痛,請法官量處重刑。

    該起命案的36歲潘姓男子是味丹「多喝水」礦泉水工廠員工,傍晚下班時開車被吳志文尾隨,開至埔里鎮中山路一段、國立埔里高工對面的幼兒園外,車子還在行進間,吳男即從駕駛座持槍對潘男射擊,1槍就打中太陽穴,腦漿噴溢,駕駛座和副駕駛座皆血跡斑斑,經開刀急救仍不治。吳男當晚即被警方逮捕,隔日起出作案用的槍枝。

    南投檢警調查發現,吳、潘兩人同公司,但不同樓層、不同工作時段,潘男不可能檢舉他。檢察官在起訴書中表示,吳男狠心一槍致被害人於死地,手段兇殘,泯滅人性,被害人家屬造成極大傷痛,且被害人有父母、妻小,家境貧困,都靠死者的薪水生活,如今生活陷困,而吳男犯後狡辯,嚴重浪費司法資源,請法官量處重刑。

    潘男被前同事射殺血濺駕駛座,連儀表板都有。(記者陳鳳麗攝)

    潘男被前同事射殺血濺駕駛座,連儀表板都有。(記者陳鳳麗攝)

    吳男作案用的車子當晚即被警方尋獲,並進行採證。(記者陳鳳麗攝)

    吳男作案用的車子當晚即被警方尋獲,並進行採證。(記者陳鳳麗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。