為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅山大峽谷3人溺斃 阿公阿嬤化悲傷為小孫女堅強

    圖為南投縣吳國典一家4口未發生溺水意外前的合照。(圖擷自曹琪芬臉書)

    圖為南投縣吳國典一家4口未發生溺水意外前的合照。(圖擷自曹琪芬臉書)

    2016-11-12 21:53:35

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣集集鎮吳國典1家4口外出遊玩,不慎因溺水釀成3死悲劇,集集鎮長陳紀衡等人得知後,也夥同八張里長鄧宗慶前往慰問後,在夜間7時30分許,陪同吳家阿公、阿嬤漏夜趕往嘉義大林慈濟醫院。

    吳家長女吳鈺慧就讀的南投高中秘書邱明煌等師長,得知該噩耗時都難以置信,遂打電話到吳家求證,接電話的阿公說:「孫女1家4口外出遊玩還沒回家,老師有事可向他講…」,惟老師擔心已70多歲的阿公,恐禁不起打擊,便不敢啟口,輾轉與鎮長陳紀衡聯繫後,再由鎮長視情況予以說明。

    惟鎮長陳紀衡抵達吳家後,也猶豫、躊躇不知該如何開口時,僅見吳家阿公及阿嬤化悲傷為力量,直稱:「小孫女已打電話說發生意外了,你們什麼話都不必說,誰能帶我們倆老前往醫院?」鎮長陳紀衡當仁不讓漏夜陪同,也展現親民愛民的一面。

    八張里長鄧宗慶說,吳國典本身在南投市從事模具生意,平時小女兒與其父母親同住在集集,但吳相當孝順,只要有空便會返回集集探望雙親,一家和樂融融,且與左鄰右舍感情良好。   

    南投高中校長巫春貴表示,吳鈺慧目前就讀該校1年級,與同學相處融洽,且人緣相當好,師長得知她突然辭世後,也十分不捨,下週一將就全班同學進行團體輔導,減少該事件對同學們身心理產生的衝擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。