桃機破近年最大宗大麻花走私案 市價逾1.3億
列印


桃園機場台北關查獲近年來最大宗的大麻花走私案,市價超過1億3千萬以上,另有K他命偽裝鐵觀音茶葉闖關。(記者姚介修翻攝)

桃園機場台北關查獲近年來最大宗的大麻花走私案,市價超過1億3千萬以上,另有K他命偽裝鐵觀音茶葉闖關。(記者姚介修翻攝)

2016-11-07 22:36

〔記者姚介修/桃園機場報導〕桃園機場台北關查獲近年來最大宗的26.345公斤大麻花、32.360公斤K他命走私案,共查獲58.7公斤的毒品,市價預估超過1億3千萬以上,目前可以確定該批貨是「無主貨(假貨主)」,調查單位仍在追查貨主。

「螞蟻搬家」闖關 近3月查獲逾30件

調查人員分析,台灣最近大麻市場需求量暴增,近3個月單是桃園機場就查獲超過30件,單件不超過1公斤到5公斤,毒梟用「螞蟻搬家」方式闖關,調查人員也語重心長表示,沒查到的數字應該更為驚人,市場供不應求毒梟才會大膽暴量走私闖關。

據側面瞭解,這批貨是在11月4日凌晨3點由香港運抵桃園機場,經過海關人員經過電腦艙單過濾列為查驗貨物,果然在申報的廚房大型器材(冰櫃、冷凍庫)的夾層內查獲26包大麻花共2萬6345公克,以及以鐵觀音包裝申報為茶葉的K他命3級毒品3萬2360公克,這也是近年來大麻花毒品查獲最多的一宗走私案。

調查人員指出,這批毒品應該起站是加拿大經中國轉香港,毒梟也認為「螞蟻搬家」已經無法滿足市場需求,才會轉為大宗走私。

  • 毒梟以大型廚具夾藏大麻花及K他命偽裝鐵觀音茶葉闖關,但仍為海關過濾檢查查獲。(記者姚介修翻攝)

    毒梟以大型廚具夾藏大麻花及K他命偽裝鐵觀音茶葉闖關,但仍為海關過濾檢查查獲。(記者姚介修翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法