為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前法官胡景彬入監 還可領本俸一半

    台中高分院前法官胡景彬今日入監,但台中高分院至今尚未收到他的「免職令」,他還屬於在「停職」期間的法官,依法還可以按月支領本俸二分之一。(資料照)

    台中高分院前法官胡景彬今日入監,但台中高分院至今尚未收到他的「免職令」,他還屬於在「停職」期間的法官,依法還可以按月支領本俸二分之一。(資料照)

    2016/10/31 17:37

    [記者楊政郡/台中報導]台中高分院前法官胡景彬今日入監,但台中高分院至今尚未收到他的「免職令」,他還屬於在「停職」期間的法官,依法還可以按月支領本俸二分之一,即800俸點53075元的二分之一為26538元。

    據台中高分院行政庭長郭同奇指出,該院人事室是奉司法院令,胡景彬法官依據法官法第43條第1項第4款、第6款等,於民國102年8月29日起停職,停職期間,支領本俸二分之一。

    當時是胡景彬被涉及貪污等案被羈押,涉及刑事案件情節重大,遭到停職處分至今。而日前最高法院已判決部分有罪定讞,上午胡景彬已入監執行。

    但公務人員免職,是由銓敘部依據公務人員任用法第28條:「公務人員於任用後,有第1款至第8款情事之一者,應予免職」。胡景彬至少符合第4款「曾服公務有貪污行為,經有罪判決確定或通緝有案尚未結案。」

    台中高分院至今尚未收到胡景彬法官之免職令。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。