為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無端遭汽油彈攻擊 牡丹居民嚇到不敢睡

    屋主無端遭砸汽油彈。(記者蔡宗憲攝)

    屋主無端遭砸汽油彈。(記者蔡宗憲攝)

    2016/10/27 17:08

    〔記者蔡宗憲/牡丹報導〕恆春地區19日才偵破一起住家縱火案件,今天又傳出牡丹大梅部落居民18日家中無端被砸自製汽油彈,雖未造成人員傷亡或火災,卻讓居民驚恐不已,就怕下次隨機攻擊會影響其他住戶,特別公布攻擊過程畫面,盼民眾共同協助警方緝凶。

    「當時聽到聲響出來看,不然又被丟第二顆。」被害人馮小姐說,當時清晨五點多,突然聽到鐵皮屋頂「碰」的一聲,探頭往屋外看,看到一個騎機車的陌生男子正以打火機點燃汽油瓶,她走出屋外要了解情況,才發現屋頂被砸汽油彈。

    馮小姐擔心表示,未與人結怨或有債務、感情糾紛,在鄉下被隨機以汽油彈攻擊實在太恐怖,事情發生至今,每天晚上都難以入眠,家中還住有兩個長輩,就怕暗夜中再被攻擊,睡夢中被縱火肯定逃生不及,腦海中始終充滿恐懼景象揮之不去。

    恆春警方指出,這起自製汽油彈攻擊案件發生後,警方便成立專案小組調查,已經調閱道路監視器鎖定特定人士,附近居民如有相關線索也可向警方提供,被害人的住家周圍,警方已經安排警力戒護,維護被害人環境及人員安全。

    相關影音

    警方到被害者家中了解。(記者蔡宗憲攝)

    警方到被害者家中了解。(記者蔡宗憲攝)

    警方採證。(記者蔡宗憲翻攝)

    警方採證。(記者蔡宗憲翻攝)

    男子砸汽油彈。(記者蔡宗憲翻攝)

    男子砸汽油彈。(記者蔡宗憲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。