疑竊取勞動部3萬筆個資 催債公司營運長限制住居
列印


2016-10-27 05:47

〔記者陳慰慈/新北報導〕債務催收公司「元誠國際資產管理公司」,涉嫌利用不同會員帳號登入勞動部勞動力發展署「台灣就業通網站」,竊取3萬多筆民眾個資,新北地檢署企業犯罪專組檢察官陳伯均昨指揮新北市調處,至元誠位於板橋區、永和區的資產管理公司辦公室共7處搜索,約談資產管理公司劉姓營運長、王姓人事經理等人到案說明,檢方漏夜偵訊,今凌晨訊後將2人限制住居。

勞動部勞動力發展署於7月間進行網站系統監控時,發現有相同的IP位址利用不同的會員帳號登入「台灣就業通網站」,此IP位址大量連線以不同民眾帳號登入台灣就業通網站,疑似盜取民眾個人資料。勞動力發展署發現後立即封鎖上揭IP位址並變更登入方式。

檢調調查發現,該IP位址之申請人及裝設處所均是元誠資產管理公司,將深入調查實際涉案人員、取得該等資料之目的與用途等,全案朝妨害電腦使用罪方向偵辦。

  • 勞動部網頁。(翻攝自勞動部官網)

    勞動部網頁。(翻攝自勞動部官網)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法