為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

所長這句話 燒炭男:當頭棒喝

林男在房間內擺置木炭及多罐罐裝瓦斯企圖燒炭尋短。(記者許國楨翻攝)

林男在房間內擺置木炭及多罐罐裝瓦斯企圖燒炭尋短。(記者許國楨翻攝)

2016-10-26 12:29:55

〔記者許國楨/台中報導〕林姓男子因感情問題萌生輕生念頭企圖燒炭尋短,台中市第二分局文正派出所所長李國彰獲報趕往先安撫林男情緒,再以嚴厲口吻告訴林男:「你以為自殺就能解脫嗎?自殺會下18層地獄更痛苦!」此時林男突然驚醒驚訝的瞪大雙眼看著李員並放棄自殺念頭,感謝李員的當頭棒喝。

42歲林男本月15日晚間因情緒低落撥打生命線訴苦,表示因與同居女友發生激烈爭吵覺得人生無趣,透露輕生念頭,第二分局文正派出所所長李國彰獲報率警員蔡宗旻、鐘弘光趕往林男位在五常街租住處時,發現林男已在房間內擺置木炭及多罐罐裝瓦斯企圖燒炭尋短。

警方見狀先安撫林男情緒再對其曉以大義,李員更以嚴厲口吻告訴林男:「你以為自殺就能解脫了嗎?自殺你會下18層地獄,你會更痛苦!」此時林男突然驚醒並驚訝的瞪大雙眼看著警方,這才敞開心胸向李員表示,因幾天前與女友發生激烈口角對方負氣離家,至今遲遲不肯接電話也不回家,因深感絕望才差點做出後悔莫及的行為。

已結婚20多年,婚姻幸福和樂的李員見安撫奏效,隨即以過來人經驗提供林男更多男女之間溝通的方式,勸導林男應以正確的方法對待他人及自己,自殺絕不是解決問題的方法﹔林男表示,很感謝警方的當頭棒喝,自己太衝動才會與女友吵的不可開交,當場承諾會反省,以正面態度嬴回女友的心。

林男驚訝的瞪大雙眼看著李員放棄自殺念頭,感謝李員的當頭棒喝。(記者許國楨翻攝)

林男驚訝的瞪大雙眼看著李員放棄自殺念頭,感謝李員的當頭棒喝。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。