整車都是槍! 警逮「行動軍火庫」
列印


嫌犯張育銓與警方搜出的槍枝、刀械等證物。(記者徐聖倫翻攝)

嫌犯張育銓與警方搜出的槍枝、刀械等證物。(記者徐聖倫翻攝)

2016-10-24 10:34

〔記者徐聖倫/新北報導〕行動軍火庫!新北市保安大隊今凌晨於新莊執行巡邏勤務,發現1輛汽車闖紅燈,尾隨追車終逮到這名21歲駕駛張育銓,赫然發現他的老舊轎車竟藏大量軍火,除多把改造手槍、子彈、刀械,甚至還搜出土製炸彈,火力非常強大。

張某今凌晨2時許駕車行經新莊中原路時闖紅燈,巡邏警員欲上前盤查,未料張某加速逃離,警方鳴笛尾隨在後,而張某因駕駛技巧不佳,在中華路、昌和街口撞到安全島,張某下車徒步狂奔,但還是不敵霹靂小組警員的腳程,2分鐘就被追到就逮。

警方調查,張某有毒品、傷害等前科,警方在車內前座下方搜出土製炸彈、改造手槍5把、子彈16發、電擊槍、鯊魚劍、西瓜刀多樣武器,警方說「你是要去火拚是吧?」而張某則辯稱是幫朋友送貨,確切幫誰張某也支吾說不出。訊後,警方依槍砲罪嫌,將張某移送法辦。

相關影音

  • 警方在張某車上搜出一堆槍枝、刀械,甚至還有土製炸彈。(記者徐聖倫翻攝)

    警方在張某車上搜出一堆槍枝、刀械,甚至還有土製炸彈。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法