為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    用管筏、拉力竊2.5噸林木 2山老鼠被逮

    山老鼠用管筏、拉力竊林木,遭保警查獲。(記者蔡政珉翻攝)

    山老鼠用管筏、拉力竊林木,遭保警查獲。(記者蔡政珉翻攝)

    2016/10/20 12:32

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕內政部警政署保安警察第七總隊第五大隊、保七總隊第二大隊壩頂小隊員警,於19日凌晨在桃園市復興區及苗栗縣泰安鄉兩地查獲盜伐集團利用管筏拉運及以車拉車方式,竊取2.5公噸重肖楠、紅檜、扁柏、香杉等林木,市值超過500萬元,20日將50歲郭姓男子、44歲王姓男子依違反森林法竊盜罪嫌移送。

    警方調查,由於近來颱風導致石門水庫上游山區珍貴林木流入水庫中,郭男因住家離水庫不遠,於夜間駕駛管筏在石門水庫內尋找珍貴林木後,再透過繩索固定管筏後,將林木搬運上岸。警方19日凌晨在郭男住處查獲紅檜、扁柏、香杉等貴重林木14根,總重約500多公斤。

    另外,警方19日凌晨2點多也在苗栗縣泰安鄉大安溪堤防,發現3輛改裝的高腳吉普車,車與車還用拉繩串聯載運竊來的肖楠、扁柏、紅檜等珍貴林木約2公噸。

    警方上前查緝時,駕駛第1輛車的王男急著迴轉想逃竄,不料因為車與車之間被繩索繫住,第2、3輛車在迴轉之際因底盤卡住大岩石動彈不得,車上兩名嫌犯當場落跑,王男則因跳車時一時腿軟被警方追上壓制逮捕。

    警方還發現,原來是第2輛車故障,王嫌等人才利用第1輛車負責前拉,第3輛車協助後頂方式,「拉力」竊林木,此舉也讓警方搖頭。

    警方目前先將郭男、王男依違反森林法竊盜罪嫌移送,並繼續追捕其他逃逸嫌犯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。