女嬰送托育驚見陰部淤青 母親怒告保母
列印


2016-10-14 22:48

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣江姓護理師將11個月大女兒交由嘉義市邱姓保母托育,10月11日下午保母告知女嬰受傷,江女一看發現女兒陰部竟有嚴重淤青;邱姓保母解釋幫女嬰擦屁股時被其他孩子撞到,不慎用力擦到陰部導致淤青,但江女無法接受保母解釋,昨天向警方報案,對保母提告傷害罪。

保母:擦屁股時不慎被撞到

嘉義市府社會處表示,接獲通報後,已由兒保社工進行調查,請家長帶女嬰驗傷,若調查後確定保母對兒童有身心虐待行為,將依法命其停止服務,廢止居家托育人員登記。

江姓護理師投訴,女兒7月起由邱姓保母進行每週5天全日托,並在輪班空檔看孩子,之前曾發現孩子身上有淤青,但不嚴重,並未反映;11日下午保母告知孩子受傷,她看到女兒外陰部右下側竟有嚴重淤青,當場痛哭,並帶孩子驗傷,醫生診斷為外生殖器官挫傷;江女說,女兒陰部竟有嚴重淤青,難以想像到底發生何事,因此提告為女兒討公道。

邱姓保母表示,自己從事保母工作30餘年,並無不當對待嬰幼兒記錄,當時她將女嬰放在地上換尿布,正用濕紙巾擦拭屁股,另一名2歲女童撞到她的右肩,她不慎出力壓到女嬰陰部;保母說,有用藥膏擦在淤青處,家長來時主動告知,絕非故意,也有道歉;而女嬰較瘦,玩耍時撞到桌椅或玩具,比較容易出現淤青。

  • 因受傷照片太過嚇人,記者手繪女嬰受傷示意圖。(記者林宜樟攝)

    因受傷照片太過嚇人,記者手繪女嬰受傷示意圖。(記者林宜樟攝)

  • 江姓女子說,女兒身上曾有多次淤青。(記者林宜樟翻攝)

    江姓女子說,女兒身上曾有多次淤青。(記者林宜樟翻攝)

  • 醫師診斷女嬰為外生殖器官挫傷。(記者林宜樟翻攝)

    醫師診斷女嬰為外生殖器官挫傷。(記者林宜樟翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法