為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    望安案外案一審宣判 葉氏兄弟貪瀆判刑

    望安鄉公所捐地節稅,連續爆發案外案。(記者劉禹慶攝)

    望安鄉公所捐地節稅,連續爆發案外案。(記者劉禹慶攝)

    2016/10/14 20:16

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕望安非法售地案爆發案外案,今日澎湖地方法院一審宣判,前縣議員葉明縣、前鄉長葉忠入、前秘書許志輝等6人,依貪污治罪條例判處重刑,全案得以偵破,多虧台南市調處巧扮衛生局登革熱防治志工,找到躲藏3年的關鍵人物高家驤。

    轄管澎湖最多有人島的望安鄉,由於財政困難,民國91年前鄉長許龍富推動「捐地節稅」政策,短短4年間接受全台地主捐贈9776筆公共設施,受贈土地面積比望安鄉還大1.5倍,市價高達480億元,並種下日後官司纏訟不斷,先是捐地節稅案,以逃漏稅起訴逾200名地主、緩起訴金近3000萬元,都創下單一案件起訴人數與緩起訴金新高紀錄,為國家追回6億元稅款。

    繼任鄉長葉忠入上任後,停止捐地節稅政策,並在民國101年,不顧內政部及澎湖縣政府阻止,以包裹式標售1026筆土地,標的位於台北市、新北市、桃園縣、台中市及高雄市,標價為73億1893萬4千元,依貪瀆罪嫌二審葉忠入判刑12年、葉明縣10年、許志輝6年6個月。

    根據了解,此案是望安非法售地案案外案,關鍵是捉到躲藏台南3年的前望安鄉公所技士高家驤,隨身還攜帶望安鄉公所捐地資料,進而追查出案外案,澎湖地方法院一審宣判葉忠入8年、葉明縣12年6月、許志輝10年、高家驤11年、土地掮客廖展宸8年、金主蔡錦宗1年(緩刑5年),並依法追回不法所得,返還新北市永和區保平段4筆土地給望安鄉公所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。