為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    欲「蓋」彌彰 偷機車換掛汽車牌 男子被逮

    果真欲「蓋」彌彰,偷機車男子異想天開,以為換掛上汽車車牌就沒事,沒想到反而更引人側目。(記者蔡政珉翻攝)

    果真欲「蓋」彌彰,偷機車男子異想天開,以為換掛上汽車車牌就沒事,沒想到反而更引人側目。(記者蔡政珉翻攝)

    2016/10/14 11:49

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣46歲蘇姓男子,13日在苗栗縣苑裡鎮一處民宅,隨手偷走一輛機車,但蘇男為了掩蓋偷車事實,居然幫機車換上汽車車牌,想躲避追緝,警方調閱監視器後,發現蘇男行蹤可疑前往查緝,果然找到失竊機車,對蘇男行徑也感到「天真」,今日訊後依竊盜罪嫌送辦。

    警方調查,蘇男有毒品、竊盜、槍砲彈藥等多項前科,13日下午1點騎著腳踏車,從通霄鎮住處前往苑裡閒晃,行經通霄警分局社苓派出所轄區一間民宅時,見到民宅外停放一輛機車,遂臨時起意,偷走機車。

    失主返家發現機車不見趕緊報案,社苓派出所副所長王國聲、警員張仲凱調閱路口監視器後,發現蘇男涉嫌重大,到蘇男位於通霄鎮的住處抓人,發現蘇男竟以汽車車牌掩蓋偷機車這一幕時,讓員警也不禁傻眼。

    蘇男則向警方供稱,原本是到苑裡朋友處「討債」,不過沒找到人,當時在路旁民宅看到失竊機車,所以順手偷走,回家後再換上汽車車牌,以為這樣就不會被認出。

    但是員警痛斥蘇男「誰會認不出機車牌、汽車牌的排列組合」,簡直是欲蓋彌彰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。