愛丁堡地院裁定釋放林克穎 法務部:不放棄上訴
列印


2016-10-06 21:28

〔記者項程鎮/台北報導〕英商林克穎酒駕撞死孝子送報生被判刑4年定讞,林克穎潛逃回英國被捕收押至今,英國愛丁堡地方法院今天開庭審理林的脫逃案,裁定林解除羈押,但林仍須定時向警局報到,且須交出護照,不能申請護照。法務部政務次長陳明堂表示,法務部不會放棄上訴,會繼續設法引渡林克穎回台。

英國蘇格蘭高等法院上月判決林克穎不用引渡回台及裁定獲釋,但林克穎每週應到愛丁堡警察局報到一次,且需交出護照、不能離境,但還可上訴,不過林無法真正獲釋,因為他還因脫逃案遭愛丁堡地院收押。

今天愛丁堡地院裁定釋放林後,林可在英國境內趴趴走,但須遵循上次蘇格蘭高院裁定內容。

  • 愛丁堡地方法院今(6)日召開準備庭,審理林克穎的申請保釋案,法官最後裁定批准保釋,林克穎今日稍晚即可保釋出獄。(資料照,記者王藝菘攝)

    愛丁堡地方法院今(6)日召開準備庭,審理林克穎的申請保釋案,法官最後裁定批准保釋,林克穎今日稍晚即可保釋出獄。(資料照,記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法