為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酒駕累犯洗大體? 殯葬業者:沒有家屬會願意

資深葬儀業者指出,根本沒有家屬願意將自己逝去親人的大體,交給酒駕罪犯清洗。圖為中壢殯葬服務中心的遺體處理室。(資料照,記者李容萍攝)

資深葬儀業者指出,根本沒有家屬願意將自己逝去親人的大體,交給酒駕罪犯清洗。圖為中壢殯葬服務中心的遺體處理室。(資料照,記者李容萍攝)

2016-10-02 23:04:24

〔記者姚岳宏/台北報導〕針對有人提議要將酒駕累犯送去洗大體,有資深葬儀業者指出,根本沒有家屬願意將自己逝去親人的大體,交給酒駕罪犯清洗,且洗大體很專業,也不是初學者可以簡單完成的。

「福林國際禮儀」負責人林栢宗說,酒駕者洗大體的心理,絕對是「害怕大過於尊敬」,家屬都希望能好好送往生者最後一程,走的無牽無掛,如果洗大體者心生畏懼,恐會造成往生者罣礙,對家屬無疑是二度傷害。

林栢宗說,專業禮儀師都要有丙級技術證照,包括洗、化、穿、殮都是專門學問,洗大體怕有細菌傳染,需在負壓室內,包括毛巾、手套、口罩如何使用丟棄,都有清楚流程,清洗時如動作不熟練,或穿衣服動作不順,都會造成大體破損、骨折甚至斷裂等,破壞大體完整性。

他又說,洗大體這件事,對酒駕者絕對具嚇阻力,因為「一般人真的連門都跨不進去」,但他仍強調這需要專業,對此作法持保留態度;問他「如果真要做呢?」,他說也許無主大體(無名屍)可供酒駕者清洗,至少「沒家屬有意見!」

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。