林克穎若到台灣入獄 可住雙人房還能吃漢堡?
列印


英商林克穎酒駕撞死送報生,蘇格蘭高等法院二審判決逆轉,判林克穎不用引渡回台,引發全台譁然。(資料照)

英商林克穎酒駕撞死送報生,蘇格蘭高等法院二審判決逆轉,判林克穎不用引渡回台,引發全台譁然。(資料照)

2016-09-24 07:04

〔即時新聞/綜合報導〕6年前英商林克穎酒駕撞死送報生黃俊德,被判刑4年定讞卻潛逃英國被捕收押,當地法院一審判林克穎應引渡回台服刑,但昨二審逆轉,認為我方監獄條件不佳,不符歐洲人權規定,判林克穎不用引渡回台,引發全台譁然。法務部政務次長陳明堂表示,我國部分監獄已全面1人1床,還配合收容人國籍或宗教,提供漢堡等飲食,對於官司敗訴感到遺憾。

《蘋果日報》報導,外傳法務部允諾英方,讓林克穎有優厚的收容條件,包括吃漢堡、義大利麵等夥食、住雙人套房...,陳明堂澄清,法務部為了引渡林克穎來台,無法保證、但可讓他住現有的2人牢房,且可配合國籍、宗教,提供適當的飲食。

陳明堂說,目前如台中女子監獄、八德外役監獄、台南第二監獄等都已全面1人1床,收容條件一直在改善,又如台北監獄正在增建,讓收容人平均有0.7坪大的收容空間,政府矯正改革朝向人性化,保障收容人的人權。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法